Информационный центр

Межрегионального забастовочного комитета



Сводка № 210 от 02.12.10 г.


В номере:


1. Севастополь (Украина): Союз рабочих Севастополя призвал к завоеванию политической власти революционным путем
2. Екатеринбург: обманутые дольщики провели митинг
3. Новосибирск: пассажиры вышли на пикет к закрытой станции «Золотая Нива»
4. Красноярск: защитники животных устроили пикет у здания администрации города
5. Саратов: жители устроили пикет против срыва программы переселения



Севастополь (Украина): Союз рабочих Севастополя призвал к завоеванию политической власти революционным путем



Сегодня в Севастополе на площади Нахимова состоялся митинг, организованный Союзом рабочих Севастополя. На него собралось около ста человек.

Прозвучали выступления против повышения тарифов на коммунальные услуги, несанкционированной застройки, и передачи социальных объектов коммунальной собственности в частные руки.

Участники митинга приняли обращение Союза рабочих Севастополя «к людям наемного труда и безработным».

«Мы живем в преступном буржуазном государстве, в котором многие годы осуществляется геноцид трудового народа». Такими словами начинается этот документ.

В обращении содержится призыв к рабочему классу и безработным «начать проводить с 28 ноября 2010 года одновременно по всей Украине протестные акции против антинародной политики буржуазного государства».

Участники митинга считают, что «не выборы «хороших депутатов» спасут трудящихся от капиталистического кошмара, произвола и вседозволенности, творимых классом паразитов и их чиновников, а завоевание политической власти революционным путем».

«Да здравствует новая Коммунистическая революция!». Таким словами заканчивается обращение Союза рабочих Севастополя.

В заключении собравшиеся приняли решение о начале формирования в Севастополе альтернативных органов местного самоуправления.





Алексей Погорелов, "Новый Севастополь" (Севастополь)

28.11.2010

http://new-sebastopol.com


Екатеринбург: обманутые дольщики провели митинг



Общественное движение "В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области" приняло участие в объединенном всероссийском митинге обманутых дольщиков.

Митинг состоялся на площади Труда в Екатеринбурге в субботу, 27 ноября. "Было морозно, паста в ручках замерзала - невозможно было оставить подпись, фотоаппараты разряжались, тем не менее в митинге приняли участие обманутые дольщики с 20 строительных площадок Екатеринбурга и области, в центр города вышло около 200 человек. Матери пришли даже с грудными детьми, которых наше государство оставило без жилья", - сообщили участники акции.

"Нам кажется, что государство забыло о своем прямом назначении: защищать своих граждан и рассматривает Россию как инвестиционный проект, - сказала один из лидеров обманутых дольщиков в Свердловской области Ирина Скачкова. - Обманутые дольщики в этом проекте - неудавшаяся статья: ну не получилось, бывает, получится в другом месте. Повальное невиданных масштабов воровство и обман стали для России нормой. За любым сколько-нибудь денежным проектом стоят откатчики и те, кто потом перекроит статьи расходов в меньшую сторону, чтобы разницу присвоить себе. Главный ужас этой ситуации в том, что все об этом знают и никто не удивляется. А ведь ситуация ужасающая! Если наши правители не одумаются и будут продолжать в том же духе, то "протестное настроение" сметет и самое страшное - может привести к развалу государства. Россия уже не раз переживала критические моменты истории, когда главным дестабилизирующим фактором было руководство страны, которое потакало обогатителям и не занималось своими прямыми обязанностями."

По оценкам самих дольщиков, в стране сотни тысяч обманутых дольщиков (с членами семей - до одного миллиона человек), в Екатеринбурге и области по различным источникам от 50 до 70 проблемных объектов, на которых числятся до 10 тысяч обманутых людей.





E1.RU (Екатеринбург)

29.11.2010

http://www.e1.ru


Новосибирск: пассажиры вышли на пикет к закрытой станции «Золотая Нива»



В Дзержинском районе Новосибирска прошел пикет с требованием открыть для пассажиров станцию метро «Золотая Нива».

Пикет под лозунгом «Верните станцию метро» в воскресенье, 28 ноября, состоялся у входа на станцию «Золотая Нива». Большинство участников — жители Октябрьского и Дзержинского районов, которые ждали открытия станции по истечении 30-дневного срока, назначенного судом.

Как пояснил один из организаторов мероприятия Булат Барантаев, цель пикета — «привлечь внимание жителей города к невыполненным обещаниям местных властей», а также «стимулировать власти более эффективно и быстро предпринять все возможные усилия, чтобы большой район получил исправно работающую станцию метрополитена».

Напомним, что станция метро «Золотая Нива» была запущена 7 октября, а 26 октября по решению суда ее эксплуатацию прекратили на 30 дней из-за отсутствия разрешения Ростехнадзора на постоянную эксплуатацию электропотребляющих объектов. Несмотря на объявленное ранее мэром Владимиром Городецким намерение открыть станцию раньше 30-дневного срока, согласовать все работы с Ростехнадзором городские власти не успели. Дату открытия обещают назначить после 1 декабря.





НГС.НОВОСТИ (Новосибирск)

29.11.2010

http://news.ngs.ru


Красноярск: защитники животных устроили пикет у здания администрации города



Они уверены: конкурс, который сейчас проводят власти на отлов бродячих животных, опять закончится стрельбой и кровопролитием.

Голос в защиту своих бездомных собратьев домашние псы сегодня подавали вместе с хозяевами. Десятки активистов вышли на площадь перед мэрией, чтоб предупредить красноярцев: в городе может начаться бойня. Привязывают к машинам, тащат за собой этих собак бедных, щенков бросают в мешки, тут же кувалдами убивают, Освенцим какой-то собачий. Именно сейчас в городе проходит конкурс на так называемую санитарную очистку от дворняг. Общественники уверены: победители, что получают оплату за каждую собачью голову, способы как ее снять давно выбрали.

Активисты пришли в мэрию с программой. Они предлагают отлавливать бродяг, стерилизовать, выпускать на волю и ставить каждую на учет. Есть даже активисты, которые готовы это делать за свои деньги.

Людмила Александрова, начальник отдела департамента городского хозяйства: «А ваши соседи готовы принять на детскую площадку потом этих стерилизованных животных?? а вы готовы?».

Спор вышел долгим. Чиновники убеждали, что стерилизация для города не выход, а очищать улицы нужно и собаки опасны для жителей. Пикетчики не соглашались: стерилизация пусть отсроченное, но решение проблемы. Вы посмотрите на них, это все девочки у которых 50 р. в кармане они пристраивают этих животных, есть решение проблемы, ну почему мы варварскими методами действуем. В итоге собравшиеся договорились, что обо всех фактах жестокости будут лично сообщать ответственным за программу санитарной очистки. Даст ли это результаты скоро будет понятно. Как только начнется отлов или отстрел.



prima-tv.ru (Красноярск)

26.11.2010

http://www.prima-tv.ru


Саратов: жители устроили пикет против срыва программы переселения



Сейчас на площади Столыпина в Саратове проходит пикет. Небольшая группа граждан выступает против срыва реализации федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Одна из участников мероприятия на собственном примере столкнулась с данной проблемой. По словам женщины, она проживает в одном из домов Лагутенко, находящемся в ужасном состоянии. «Мы стоим в очереди на переселение, но чиновники до сих пор ничего для нас не сделали», - заявила пикетирующая.

Участники вооружены плакатами «Немедленно переселить горожан из аварийного и ветхого жилья!» и «Чиновников-саботажников на нары!».



4vsar.ru (Саратов)

25.11.2010

http://www.4vsar.ru


Сводки Информационного центра Межрегионального забастовочного комитета рассылаются в более чем 4500 адресов редакциям почти всех центральных и региональных, части районных средств массовой информации, а также активистам протестного движения. Использование материалов разрешается, перепечатка допускается с обязательным указанием источника.

Межрегиональный забастовочный комитет создан в 1993 году, его сопредседателем является первый секретарь ЦК КПСС Сергей Скворцов. Связаться ИЦ Межрегионального забастовочного комитета и прислать свое сообщение вы можете по адресу: mzk@kpss.org.