КПСС
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
  Содержание:
  За что мы боремся
  Новости
  Документы
  Персоналии
  Акции протеста
  Наша Родина - СССР
  Архив
  История КПСС
  Голоса революции
  Библиотека
  Контакты
  Ссылки
  
E-mail: post@kpss.org

Пресс-релиз № 384 от 12.02.2020 г.

Поправка к Конституции: запретить проведение переговоров о территориальных уступках


Заявление председателя Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны, первого секретаря ЦК КПСС Сергея Скворцова

В последнее время часть российского общества активно обсуждает предложенные г-ном Путиным поправки в Конституцию, саму возможность внесения которых он ещё недавно категорически отвергал. Именно часть общества, поскольку основную массу россиян эти вопросы мало волнуют.

И не зря, поскольку предложенные поправки или носят формальный характер, или же касаются вопросов конфигурации власти, которые никак не затрагивают положение рядовых российских граждан.

Например, законодательство о минимальной зарплате предприниматели уже давно научились обходить, принимая работников лишь на часть ставки – вплоть до одной десятой. Что в этом плане изменится, если уровень минимальной зарплаты формально закрепят в Конституции?

В этом плане не изменится ничего, а вот прохождению нужных властям изменений в Конституцию, касающихся полномочий Госсовета, правительства и т.д. «социальные» поправки могут помочь. Судя по всему, для этого они и вносятся, ведь основная цель нынешней конституционной инициативы – обеспечить «преемственность» власти, то есть сохранение нынешней обанкротившейся системы, пусть даже в изменённом виде.

В 1993 году наша партия являлась инициатором бойкота референдума, на котором принималась «ельцинская» Конституция, и с учётом многочисленных сведений о допущенных на этом референдуме массовых фальсификациях считает её нелегитимной – в действительности Конституция не получила тогда необходимого большинства голосов. К тому же никакие поправки не изменят её формального характера и бедственного положения народных масс. Нужна радикальная смена курса, смена системы правления.

Учитывая декларативный характер большинства статей нынешней действующей де-факто Конституции, мы считаем бессмысленным участвовать в обсуждении конституционных поправок – за одним-единственным исключением.

Вот уже около тридцати лет КПСС и Всероссийский комитет защиты территориальной целостности страны борются против передачи иностранным государствам любых российских территорий. И более двадцати лет мы предлагаем внести конституционный запрет на проведение переговоров о заключении соглашений, касающихся территориальных уступок иностранных государствам. Одного лишь проведения референдума по результатам этих переговоров, пусть даже обязательного, здесь явно недостаточно. Российские власти прекрасно умеют манипулировать голосованием, формально достигая нужного для них результата.

А вот запрет на само ведение подобных переговоров будет очень трудно игнорировать, если это станет конституционной нормой, навсегда исключающей любые территориальные уступки. В таком случае вне закона, в частности, окажутся нынешние переговоры якобы о заключении совершенно ненужного нашей стране «мирного договора» с Японией, а фактически о передаче иностранному государству части российской территории – ряда южнокурильских островов. Вне закона окажутся и любые другие переговоры, которые в будущем захотят провести желающие поступиться российской территорией.

Поэтому от имени Коммунистической партии Советского Союза и Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны я предлагаю внести в действующую Конституцию Российской Федерации следующее положение:

Запрещается проведение переговоров, подписание и ратификация соглашений, касающихся передачи иностранным государствам любой части территории Российской Федерации.

Мы призываем российскую общественность, всех патриотов нашей Родины поддержать эту поправку, в том числе подписав петицию, только что опубликованную на Change.org.

Россия велика, но лишней земли у нас нет!